Микрозелень и проростки – это не одно и то же!

Микрозелень и проростки – это не одно и то же!

Когда кто-то говорит слово  Микрогрин (Микрозелень, microgreen), О чем вы думаете в первую очередь?

  • «Это детская версия зрелого овоща»
  • «Это проростки»
  • «Это красивые, декоративные растения!»

Только один из этих трех ответов правильный.

Микрогрин, вопреки очень популярным убеждениям, – это не то же самое, что и проростки. На самом деле, они не только выглядят иначе, но и отличаются друг от друга способом, которым они выращиваются.

Другое отличие заключается в том, что микрозелень и проростки технически находятся в разных фазах цикла выращивания любых овощей или зелени.


Все растения начинают свой путь как семена.

Подумайте о семени как о эмбрионе. Семена – это эмбрионы, которые снабжены защитной оболочкой, которая называется семенной оболочкой, и содержит в себе все лучшие питательные вещества и витамины, которые нужны растению для того, чтобы вырваться из защитной оболочки.

Между защитным покрытием и эмбрионом находится эндосперм, который обертывается вокруг эмбриона и снабжает его питательными веществами.


Теперь давайте поговорим о проростках.

На следующем этапе роста происходит прорастание.

Проростки – это проросшие семена. Это означает, что «зародыш» семени пробуждается от сна и становится настоящим живым растением.

Используя питательные вещества, хранящиеся в семенах, эмбрион развивает свой стебель.

Представьте себе росток фасоли: это основа молодого растения!

Если вы позволите семенам прорости, тогда это в конечном итоге вырастет  полноценное растение. Но пока это не произошло у вас есть хрустящие, освежающие проростки.

Зачастую проростки выращивают в воде. Чтобы гарантировать, что они не заплесневеют, семена промывают один или два раза в день. Проростки растут очень быстро и могут собираться примерно через четыре-шесть дней.

Очень мало света и питания (вообще нет, на самом деле) необходимо для роста проростков.

Кроме того, они содержат клетчатку, белок, необходимые питательные вещества и ферменты. Проростки очень вкусные и очень полезные для вашего здоровья.

Проростки используются в ряде блюд, в основном в качестве вкусового кантраста нежели декоративного украшения блюда. Они относительно мягкие по вкусу.

Микрозелень

Крошечные микрорастения.

Микрогрин являются результатом стадии роста семядолей, когда появляются первые два листочка растения.

«Семядоля» обычно становится первыми листьями растений. Они образуются в семенах и функционируют так же, как и листья взрослых растений, когда дело доходит до фотосинтеза. Они превращают световую энергию в химическую, которую растение будет использовать для роста.

Листья и стебли обычно можно съесть, а семена остаются в почве или торфяном мхе, а не в воде, как проростки. Почва – это то, что дает растениям питательные вещества. Выращивание микрозелени занимает немного больше времени, около одной – трех недель, в зависимости от вида растения. Семена, в отличие от ростков, нельзя есть, так как они находятся в почве.

Микрогрин также требует много света и свежего воздуха, так же, как при выращивании любого растения на улице или на открытом воздухе.

Не следует путать микрозелень с молодой зеленью. Молодая зелень не выделяется в определенную стадию развития растения, это просто молодое растение, сорванное чуть раньше полного созревания. Что же касается микрозелени, то это фаза роста, когда появился первый набор листьев.

Судя по огромному содержанию питательных веществ и микроэлементов в микрогрине мы рекомендуем включить его в свой рацион. Часто бывает трудно получить нужное количество витаминов и минералов нужные на каждый день. Микрозелень справиться с этой задачей лучше все. Выращивание данных растений занимает гораздо меньше времени для роста. Собирать урожай можно уже в через семь десть дней после посева. Сравните это со временем, которое требуется их зрелым коллегам, около восьми десяти недель – и это очень долго.

С точки зрения вкуса, микрозелень имеет наиболее выраженные вкусовые характеристики в сравнении с взрослыми растениями или проростками.

Многие исследования также показали, что в зависимости от сорта микроэлементы в большей мере сконцентрированы в микрозелени нежели во взрослых растениях.

Чтобы подвести итог, вот различия между микрозеленью и ростками:

Микрозелень выращивается в почве. Для роста нужно много света и свежего воздуха; ростки же  прорастают в воде без доступа света.

У микрогрина сьедобные лишь стебель и листья; Проростки употребляются в пищу полностью.

В зависимости от сорта микрозелени выращивание занимают от одной до трех недель; ростки растут в течение недели

Микрогрин имеет неповторимый аромат и вкусовые качества и часто используются в качестве гарниров и дополнений к салатам; ростки отлично подходят для хруста.

Надеемся данная статья помогла вам прояснить в чем же разница между развеять некоторые заблуждения и путаницу в отношении микроэлементов и проростков.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.