Что такое Микрозелень и почему она должна присутствовать в повседневном рационе?

Микрогрин подсолнечника купить

Что такое Микрозелень и почему она должна присутствовать в повседневном рационе?

Известным фактом высокой и изысканной кухни мира является то, что блюда, которые подают вам за стол, никогда не принесут вам полного ощущения сытости. Микроскопические порции на больших тарелках, это не те блюда, которые могут утолить ваш аппетит. Это все напоминает гонку шеф-поваров за уникальными вкусовыми качествами блюда, нежели целью накормить клиента досыта. Наверняка вы видели эти маленькие растения, официально известные как микрогрин — стильно украшающие вашу еду в качестве гарниров или ингредиентов в салате. Но что конкретно представляют собой микрозелень, кроме очевидного факта, что они имеют вид очень маленьких растений?

Микрозелень — это, по сути, саженцы съедобных овощей и трав, маленькие копии взрослых растений, находящиеся на фазе появления первых двух листочков. На сегодняшний день микрозелень очень популярна среди шеф-поваров всего мира. Ее можно встретить в любом кафе или ресторане. Первое появление таких микро растений появились в блюдах в начале 80-х годов 20 века.

Микрогрин – витаминный удар!

Их неповторимый вид и деликатность делают очевидным выбор микрозелени в качестве ингридиентов для ваших блюд. Но помимо своей привлекательности они также содержат в себе огромную количество витаминов и питательных веществ. Концентрация этих веществ несоизмеримо больше чем во взрослых растениях. Исследования показали, что содержание в микрогрине витаминов C, E и K, лютеина и бета-каротина в 40 раз превышает наличие тех же элементов во взрослом растении.

Как и у взрослых растений, уровень этих питательных веществ различаются в зависимости от вида микрозелени. Конечно, зрелые овощи не могут быть замены полность, ведь они несут в себе необходимую нашему организму клетчатку. Микрозелень может дополнить наш рацион витаминами и микроэлементами в большей мере чем взрослое растение.

Микрогрин купить Денпр

Микрозелень

Микрозелень обладает уникальными вкусовыми качествами.

Подобно концентрации витаминов и микроэлементов в микрозелени, они также имеют неповторимый вкус, который в разы сильнее и интенсивнее чем у взрослого растения. Так же по мимо усиления вкусовых качеств, микрогрин добавляет эстетики в оформление блюда. Возьмите например фиолетовый редис. Эти крошечные растения будут готовы к сбору урожая уже через 6 дней, и на вкус они как пряный редис!

Преимущества микрозелени

  1. Высокий уровень питательных веществ

Содержание питательных веществ в микрогрине намного выше чем во взрослых растениях. Это происходит потому, что в них сосредоточен весь набор микроэлементов взрослого растения, но в форме молодого побега.

Большинство овощей содержат разнообразные питательные вещества. Например, швейцарский мангольд содержит много витамина К, А и витамина С , а свекла полна марганца и фолиевой кислоты. Микро-версии этих овощей могут похвастаться столь же разнообразным набором питательных веществ и могут быстро и легко повысить витаминный профиль вашего ежидневного рациона.

  1. Содержите полифенолы

Полифенолы являются важными природными химическими веществами, которые содержатся во многих продуктах питания и содержат мощные антиоксидантные свойства. Антиоксиданты помогают предотвратить накопление вредных свободных радикалов, которые являются высокореактивными соединениями, которые образуются в организме и могут вызвать повреждение клеток, а также хроническое заболевание. Полифенолы связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний, рака и болезни Альцгеймера

Большинство овощей имеют высокий уровень полифенолов, способствующих укреплению здоровья. В некоторых исследованиях также было установлено, что микроэфирные версии этих овощей одинаково высоки в полифенолах.

  1. Улучшает здоровье сердца

Сердечная недостаточность является основной причиной смертности в мире. Употребление микрозелини является одним из самых простых и эффективных способов профилактики ишемической болезни сердца и поддержания здоровья сердца.

Многочисленные исследования показывают, что употребление большего количества овощей связано с уменьшенными факторами риска сердечных заболеваний и более низким риском сердечных заболеваний. Некоторые исследования также показали, что включение микрогрина в ваш рацион может помочь уменьшить некоторые факторы риска сердечной болезни.

  1. Растет круглый год

Помимо того, что микрозелень невероятно удобна, вы также можете наслаждаться ее круглый год и практически в любом места. Поскольку микрогрин можно выращивать в закрытом помещении, нет необходимости ждать теплой погоды, чтобы получить урожай этой невероятно вкусной и питательной зелени.

  1. Уменьшить риск хронических заболеваний

Польза для здоровья от овощей была широко изучена. Было доказано, что благодаря их впечатляющему составу питательных веществ и полифенолов, употребление микрозелени снижает риск возникновения определенных типов хронических заболеваний.

Исследования показали, что потребление овощей приводит к более низким риском развития нескольких видов рака, включая рак предстательной железы и раковые заболевания.

Увеличение потребления микро овощей также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и ожирения.

Как еще можно использовать микрогрин?

Микрозелень не только добавляют цвета и эстетики к вашим блюдам, но также отлично подходят для соков, коктейлей или салатов. Добавьте микрогрин пшеницы или брокколи к утреннему смузи, чтобы хорошо начать свой день. Приготовьте вкуснейший, питательный и красочный салат из свекловичных и гороховых побегов или листиков рукколы. Нужно больше идей?  Взгляните на то, что создали некоторые шеф-повара со свежими микрогрином.

Микрогин свеклы купить микрозелень

Заключительные мысли о микрогрине.

  • Микрозелень очень полезна и легко растет.
  • Содержат большее количество витаминов, минералов и полифенолов, чем их взрослые версии, и способствуют улучшению здоровья сердца и снижению риска хронических заболеваний.
  • Эти крошечные растения можно выращивать в любом месте круглый год. Их можно добавлять в большее количество блюд, что делает их отличным дополнением к рациону.
  • Микрогрин содержат большое количество питательных веществ, полифенолы, улучшают здоровье сердца и уменьшают риск хронических заболеваний.
  • В 10-ку лучших входят лук, амарант, редис, подсолнечник, руккола, свекла, горох, базилик, горчица и кинза.
No Comments

Post A Comment